Наши спортсмены

Федерация Санкт-Петербурга встретилась с выдающейся питерской спортсменкой, рекордсменкой Мира и Европы Татьяной Мережко

мережкоТатьяна, расскажи, как и когда начался твой путь в пауэрлифтинге?
Впервые я перешагнула порог тренажерного зала летом 2006 года с банальной целью похудеть и под натиском подруг, которые на тот момент уже выступали на соревнованиях по пауэрлифтингу. Сопротивлялась долго, считая, что не женское это занятие, но в итоге сдалась. Через три недели в становой тяге я подняла 125 кг, а через полгода я выступила на районных соревнованиях, где победила с суммой 380 кг и выполнила первый взрослый разряд.

Сколько тебе понадобилось времени, что бы завоевать титул чемпионки Мира?
4 года  тренировок.

Знаю, что ты начала подготовку к Кубку Евразии!
Да, начинаем потихоньку трудиться!

Какие планы на предстоящий турнир?
Безусловно,  хочется улучшить свою соревновательную сумму, и попытаться обновить свои рекорды. Да и турниров с Международным статусом у нас в городе прежде не проводилось, не хотелось бы пропустить такое событие.

Татьяна, знаю, что у тебя много было стартов за всю твою соревновательную карьеру, расскажи где тебе понравилось выступать больше всего?
Понравился состав участниц на Чемпионате Мира 2013 года в Праге, такого количества сильных соперниц я еще не встречала. Еще очень веселые старты в Финляндии, там особенная атмосфера.  Любят всех спортсменов, и не важно, какой ты национальности. Всех встречают и поддерживают бурными овациями.  В общем, особенная энергетика.

А как тебе финские девчонки, интересно было с ними соревноваться? Сильные соперницы?
Достойные соперницы в Финляндии, как и в любой другой стране, но, к сожалению, не часто удается с ними встретиться на помосте.

Когда и где ты впервые  выступила в WPC?
В 2011 году в городе Курске, на Чемпионате Евразии. Очень понравилось. Веселая, дружественная атмосфера, бодрящая музыка, в общем, отличная организация. И в этом же году я стала абсолютной Чемпионкой Мира WPC в Риге.

Татьяна, а что тебя мотивирует на тренировки? Ведь в спорте главное, да и в любом деле, мотивация!
Возможность отвлечься от житейских дел, поддержка себя в хорошей форме. А главное, это самореализация, работа над собой. Нравится ставить перед собой цели, ну а больше всего,  их достигать.

Я знаю, у тебя «бешеный» присед?
Есть такое (смеется). На последнем Чемпионате Евразии ( апрель 2014) в Краснодаре я присела 215 кг.

z_66b97f56

Чтоб было понятно нашим читателям, Татьяна выступает в без экипировочном дивизионе.

Татьяна, да и тягу твою 235 кг слабой не назовешь! Как удалось добиться столь высоких результатов?
Конечно же, регулярные тренировки, самодисциплина. Генетика у меня хорошая, — спасибо родителям ну и, безусловно,   огромная благодарность моему тренеру Георгию Юрьевичу Таранухину, за неоценимый вклад в мое развитие, как спортсменки.

Ты ведь раньше выступала в экипировочном дивизионе, и показывала хороший результат, почему в последнее время тебя не видно на экипировочных стартах?
Я решила завязать с экипировкой, так как никогда ее особенно не любила. Множество травм от нее получила, и вообще не считаю экипировочный пауэрлифтинг настоящим. Тем более нынешняя экипировка стала очень жесткой, ломает движения, способствует травматизму. А без экипировки спортсмен имеет возможность показать свою истинную силу.

Расскажи немного о своем тренировочном процессе.
Тренируюсь я 3 раза в неделю. В среднем 2-2,5 часа. Становую тягу делаю раз в неделю. Основной упор на базовые упражнения и добавляю по 2-3 вспомогательных. Это так,  кратко 🙂

Татьяна, а ты же выполнила звание Элита WPC?
Пока еще нет! Норматив очень высокий 572,5 в категории до 82,5, но тем и интересней достичь такого результата. Буду стараться собрать желанную сумму на предстоящем Кубке Евразии!

Спасибо Татьяна за беседу! Желаем тебе успехов и до встречи на Кубке Евразии!

t

Print This Post

Добавить комментарий